当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

湖北广播电视台聚焦丹江口市河长制工作

(程勇)10月31日至11月1日,湖北广播电视台大型融媒体报道《碧水蓝天荆楚梦》采访组来到丹江口市,就河长制工作进行采访。十堰市水利水电局、十堰市南水北调办。 

采访组先后深入到官山河六里坪镇段、汉江丹江口市城区段、习家店镇茯苓河和大柏河、丹江凉水河段进行了实地采访,详细了解了丹江口市河长制全面推行情况;采访组还采访了南水北调办、环保局、镇村河段长、河道保洁员及市、镇河长制办公室工作人员等。 

今年以来,丹江口市坚持高位推动、快速行动,率先谋划,抢抓开局,在省委、省政府下发河长制实施方案之后一个月内,就出台了全市全面实施河长制实施方案,明确由19名市四大家领导担任市内30条主要河流的河长,完善了市、镇、村三级体系。同时,在创新工作方法、夯实工作措施上下功夫,全面打响推行河长制战役,以河长制促进“河长治”,河畅、水清、岸绿、景美的美好愿景正变为现实,助推了美丽乡村建设和“五城联创”,促进了水资源开发利用。此项工作今年8月得到省水利厅主要领导的赞誉和充分肯定。 

打印收藏关闭我要纠错