当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

宜昌召开市直水利系统安全生产工作警示教育会议

(胡彬)9月30日,宜昌市直水利系统召开了安全生产工作警示教育会议。会议传达了市安委会扩大会议精神,集中观看了吉林省长春市宝源丰禽业有限公司“6·3”特别重大火灾爆炸事故和江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故警示教育片,学习了《湖北省安全生产条例》,并对国庆中秋“两节”和十九大召开前后安全生产工作进行了安排部署。

宜昌市水利水电局党组书记、局长靳鹏强调,各单位务必要高度警醒,深刻认识安全生产工作的极端重要性,从即日起全市水利系统进入战斗状态,严格执行24小时值班制度、请假报备制度和领导负责制度,严防各类生产安全事故发生。要履职尽责,严格执法,注重工作实效,以问题为导向,坚持问题不查清不放过、查清不整改不放过、整改不销号不放过、责任不追究不放过的原则,切实抓好隐患整改落实。要做一个“四知”的水利干部,知安全、知环保、知履职、知党风廉政建设。要加强安全生产培训,组织各县市区水行政主管部门安全监管负责人、全市水利施工企业负责人、项目经理、安全员进行业务培训,切实提升水利安全监管水平和水利施工从业人员业务素质。 

打印收藏关闭我要纠错