当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

潜汉防指将防汛应急响应由Ⅲ级调整为Ⅳ级

(车华)10月10日8时,汉江泽口站水位39.53米,东荆河潜江站水位39.22米,均已降至警戒水位以下,并仍将持续平稳回落。潜汉防指根据当前的汛情和预案规定,与市防指会商,决定于10月10日12时将汉江防汛应急响应由Ⅲ级调整为Ⅳ级。 

鉴于目前该部防守的86.008公里堤防仍全线超设防,加之外江堤防长时间经高水位浸泡易出险,该部要求各防守单位坚决克服麻痹松劲思想和侥幸心理,认真扎实做好退水期各项防汛工作:一是有序撤离巡堤人员。巡堤人员严格按预案要求每公里堤段由60人调整为16人。二是加强巡查措施的落实。进一步扩大巡查范围和增加巡查频次,做到有险及时报险,无险报平安。三是加强与气象、水文、防汛物资储备等部门的协调、会商与配合,及时掌握雨情、水情、工情,确保防汛信息畅通,确保防汛抢险物资器材关键时刻调得出、用得上。四是严肃防汛工作纪律。进一步强化防汛值班纪律,坚持24小时领导带班和值班制度,做到不脱岗、不离岗,保持通讯畅通,重要问题和重大事情及时报告。 

打印收藏关闭我要纠错