当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

仙桃防指对退水期防汛工作进行部署

(陈鑫)10月11日8时,仙桃汉江全线退至警戒水位以下,水位缓慢回落,但仍超过设防水位。 

为再紧防汛安全弦,全力筑牢防汛安全屏障,仙桃汉江防汛指挥部再度召开防汛工作会,对下阶段防汛工作任务进行再部署再强调。 

一是以险为鉴,筑牢思想防线。沿江流域各分指挥部要以向家拐、北坝闸散浸险情、胡场蔡滩管涌险情为鉴,坚决防止因水位回落而引起思想滑坡,麻痹大意;时刻做好防大汛、抗大洪,抢大险、救大灾的准备,时刻保持打持久战和拉锯战的思想觉悟。 

二是措施到位,防浪护堤抢在前。各相关防汛力量要未雨绸缪,密切关注水雨工情,加强预警,巡堤查险要手到、脚到、眼到、耳到;强化巡堤驻守力量,严格按照设防水位1.5系数上齐劳力;强化技术指导,充分做好彩条布防浪、挂柳防浪应对措施,及时清理涵闸周边浪渣,重点巡查散浸易发地段,开沟排渗。 

三是防汛值守,安全不松懈。当前天气阴雨寒冷,昼夜温差大,各值守点要切实做好防寒保暖措施;巡堤查险,必须结伴而行,切勿单打独斗;时刻保持通讯畅通,及时告知去向,做好交接班记录;夜间巡查要备齐照明设施,谨防落水、溺水;工作途中、上下班路上要时刻注意路况,确保出行安全。 

打印收藏关闭我要纠错