当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

洪湖市东荆河防汛指挥部深夜会商

(白先姣)针对当前水位回落期人员思想松懈、滑坡现象,10月11日23时,洪湖市东荆河防汛指挥部召开紧急会商会。会议由市东荆河防汛指挥部指挥长邹贤林主持,市防指副指挥长邵永成、指挥部成员、各镇区防指指挥长参加。 

会议强调,一是各镇区防汛指挥部领导干部要高度重视水位回落期人员思想状态,加强监督。严防麻痹思想、严防思想松懈、杜绝侥幸心理。二是峰口、万全、黄家口目前仍处于警戒水位,峰口、万全堤段必须于12日下午5时前组织劳力完成堤身二分之一处以下的堤身除杂清障任务。三是进一步严明防汛纪律和防汛责任,认真组织劳力,带齐工具上堤开展拉网式巡堤查险,扩大巡查范围,重点巡查险工险段、穿堤建筑物、在建工程、堤外迎水面、堤内500米内稻田、鱼塘、沟渠等。掌握巡堤查险技巧,科学查险。四是发生险情不得瞒报、迟报、漏报,要确保第一时间上报险情,做到险情早发现、早报告、早处置。五是各镇区防指在未收到市防指的通知之前不得擅自调整布防标准或撤防。 

会上,各镇区防指指挥长一一表态,坚决落实市防指会议精神。 

打印收藏关闭我要纠错