当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

十堰持续降雨直接经济损失超12亿元

(程家忠)9月中旬以来,十堰市持续降雨,致该市各类地质灾害频发,农业和各项基础设施受灾严重。目前初步统计显示,全市9个县市区115个乡镇、街办不同程度受灾,受灾人口达37.08万人,直接经济损失约12.45亿元。 

今年全市降雨异常偏多,截至10月10日,全市累计平均降雨量已达1174.8毫米,为1956年以来水文历史资料中的最大值。今年秋汛,降雨总量超历史,923日至1010日全市累计平均降雨量217.1毫米,较历史同期偏多4倍。此外,丹江口水库水位超历史。1068时,丹江口水库水位达165.84米,预计1020日将达到167米,已维持6000立方米/秒以上流量连续泄洪14天;洪水总量超历史,923日以来,丹江口水库入库洪量达113.3亿立方米,其中汉江上游来水量73.8亿立方米、堵河来水量17亿立方米,均超过历史同期。 

据统计,全市9个县市区115个乡镇、街办不同程度受灾,受灾人口达37.08万人,直接经济损失约12.45亿元。面对严峻的秋汛形势,在市委、市政府坚强领导下,市防指统一指挥,各地各部门主动应对,紧密配合,积极防灾抗灾救灾,全力确保群众生命财产安全和社会大局稳定,将各类灾害损失控制在最低程度。目前,各地已投入救灾救助资金1087万元,为受灾群众基本生活提供了保障。 

打印收藏关闭我要纠错