当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省汉江局潜汉分局泽口管理段再对除杂设备“体检”

(关洪文 张动恒)9月13日,省汉江局潜汉分局泽口管理段联系某第三方机械维护服务商,为该段9台割草机细致“体检”,认真排除各类隐患,有效提升运行效能,切实提高安全系数。 

自今年3月的初次“体检”以来,经过半年多的日常除杂,该段统一购置的9台除杂设备中有部分零件已陆续出现了磨损、老化等现象,虽无大碍尚可运行,却为除杂工作的整体安全招致了不小隐患。为将大小安全隐患全面消除,确保日常除杂既快又好地持续开展,该段多次派员深入市场展开调研,最终决定购买某第三方机械维护服务商提供的专业维修服务。经过2名专业维修人员一整天细致入微的隐患排查、配件更换及保养维护,该段9台割草机再度“容光焕发”。 

下一步,该段还拟将邀请该分局技术能手为全段年轻工作人员开展一次器械日常保养维护知识培训,着力解决一线青年职工“眼高手低”的不足,为该分局培养“既通专业、又善操作”的技术人才队伍打下坚实基础。 

据悉,该分局其他4个管理段也将于近期完成各自除杂设备的检修工作。 

打印收藏关闭我要纠错