当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

十堰水利局大力督办水电项目环境影响评价工作

(程家忠)为深入扎实做好中央环保督查反馈意见涉水问题的整改落实,日前十堰市水利水电局针对落实中央第三环保督查组反馈意见涉水问题的整改工作,专门下发了加强水电项目环境影响评价工作的通知,要求落实专人负责,对境内水电项目环境影响评价工作进行了分类清理,确保全面整改到位。 

该局明确要求,对取得发改或水利部门审批文件,且有生态泄流设施的已建水电站进行规范管理,按规定下泄最小生态流量,并积极申报绿色电站。对未取得发改或水利部门审批(核准)文件或未按规定泄放生态流量的已建成电站,补办相关审批手续,配套改造提升生态泄流设施,确保下泄最小生态流量。对无规划、无审批、无环评,确实无法进行生态改造且经济效益低下的电站逐步关停退出。 

该局目前初步清查,列入规范类的有81个电站,列入整改类的有54个电站,列入关停类的有20个电站。

打印收藏关闭我要纠错