当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

国家防总工作组检查指导十堰防汛工作

(十堰市水利局)9月10日至11日鄂西北强降雨期间,受国家防总指派,长江委防办巡视员李骏、省防办专职副主任袁俊光一行专程到十堰市检查指导防汛及汉江流域防汛联合调度工作。十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市水利水电局局长余荣江先后陪同检查或参加会商会。 

李骏一行实地查看了丹江口水库大坝蓄水情况,现场指导了丹江口水库的实时调度,赴新港经济开发区陈家湾村、丹江口市防办检查山洪灾害群测群防工作开展、监测预警平台运行以及小型水库水雨情监测系统建设等,并听取了有关情况汇报。 

李骏充分肯定了十堰当前防汛工作,认为十堰市对本轮强降雨高度重视,各项防范应对措施较扎实。他要求,针对今年华西秋雨偏强的预测结论,要进一步高度关注汉江上游汛情,切实做好流域洪水防御各项准备;丹江口水库水位近期将持续上涨,要重点加强库区及周边沿岸巡查,确保安全;要充分发挥已建各类预警监测系统平台作用,继续做好山洪地质灾害防范及水利工程科学调度工作,全力确保群众生命财产安全。 

打印收藏关闭我要纠错