当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

水职院喜迎2017级新生

(陈薇 张强)金秋圆梦齐聚湖北水院,扬帆起航喜迎八方学子。9月9日至10日,是水职院2017级新生报到的日子,截至9月10日下午5时,已有近2700名来自全国27省的新生到校,新生报到人数及报到率创近年新高。 

为方便新生顺利入学,学院今年启动今日校园迎新系统。2017级新生通过移动迎新模块可查询到缴费金额、宿舍分配、辅导员安排等信息,及时掌握办理报到手续各个环节的信息及办理进度;该院师生通过该系统可了解各类报到统计数据。同时,现教中心创建新生QQ群,加入新生近千人,现教中心、招生办、学工处等部门第一时间解答新生的问题。在网络环境下,整个报到流程有条不紊,更加简化、通畅、及时。 

新生报到期间,学院在市内各大车站和校园内均安排志愿者进行现场服务,校园内摆放了人性化的标识标牌、设置饮水点、布置休息区、安排行李寄存处,为广大新生及家长带来了热情的关怀。对于贫困新生,学院继续开辟“绿色通道”,保障家庭困难新生顺利入学。 

新生报到正值第33个教师节,该院领导亲临迎新工作现场,带来节日的问候,慰问迎新工作的老师和学生志愿者,与新生和家长亲切交流,勉励新同学尽快适应新环境。入学报到工作结束后,2017级新生将开启大学第一课,各系将组织新生开展入学教育,丰富多彩的大学生正式拉开帷幕。 

打印收藏关闭我要纠错