当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

十堰水利局扎实推进水利规划及重点项目前期工作

程家忠)今年以来,十堰市水利水电局高度重视水利规划及重点项目前期工作,精心安排部署,细化分解责任,认真梳理汇总,不断强化水利工程建设进度,全力推进水利规划项目及前期工作,取得了明显成效。 

截至目前,该局参与的丹江口库区及上游水土保持“十三五”规划已获国家批复,涉及全市9个县市区,规划治理水土流失面积1091平方公里,总投资9.4亿元,同时获批的还有中小河流治理项目20条,规划总投资6.16亿元。竹溪南北水系联通(鄂坪调水)项目于20174月通过省发改委组织的可研审查,审查投资规模4.76亿元。国家发改委、水利部以发改投资﹝2017465号文,下达了郧阳区丹江河治理投资计划8000万,现正在开展工程施工招标工作。省发改委以鄂发改审批服务﹝2017176号文印发了郧县汉江堤防加固重点工程初步设计的批复,目前正委托省水勘院组织开展招标设计。房县鸡鸣口、竹溪白果坪两个项目纳入2017年国家水电扶贫项目,概算投资0.9亿元。 

打印收藏关闭我要纠错