当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省汉江局潜东分局开展抗旱保苗工作

(周家琦)近日,省汉江局潜东分局渔洋管理段组织干部职工开展抗旱保苗工作,确保院内苗木正常生长,安全度过高温干旱天气。 

近段时间以来,由于持续高温,雨水较少,为防止苗木受旱造成萎蔫脱水,该管理段组织干部职工切实强化各项措施,加强夏季高温苗木抗旱管护工作。一是严格落实管养责任。对院内苗木划分责任区,要求责任人高度重视高温抗旱管护工作,做到任务明确,措施到位,责任到人,全面落实管护责任。二是注重科学浇灌。结合管理段实际情况,该段干部职工采取科学措施积极做好苗木抗旱工作,坚持“见干见湿”的原则,采取多量少次的方法,利用早晚两个时段对苗木进行浇水降温,提高土壤含水量,以保持土层含水量为苗木提供充足的水分,切实做好苗木抗旱、抗高温的工作。三是强化督导和检查。该段组织干部职工不定期对苗木生长情况进行检查,发现不利于苗木生长的情况及时进行处理,确保苗木抗旱管护工作取得良好实效。  

据悉,潜东分局渔洋管理段共有桂花、樱花苗木830余株。目前,抗旱保苗工作已经全部完成,苗木长势良好。 

打印收藏关闭我要纠错