当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省汉江局潜汉分局拉开安全生产大检查序幕

(张动恒)为全面落实安全生产责任,有效遏制各类安全事故发生,近日,省汉江局潜汉分局由后勤服务中心、办公室等相关科室组成专班,在全局范围内再次拉开安全生产大检查暨深化隐患排查治理专项行动的序幕。 

专班对该分局局属5个管理段、机关住宿区及门面出租屋进行了全方位的拉网式巡查,重点检查其关于安全生产责任制的建立与落实、安全生产法律法规及标准规程的执行、安全生产风险管控、重点领域安全隐患排查治理、安全生产应急管理、安全生产基础工作及教育培训等情况。 

巡查结束后,专班对综合评分排名靠后的相关单位负责人进行了约谈,要求其务必认真履行安全生产主体责任,同时督促相关责任人严格对照问题清单及时治理纠正违规违章行为,并要求其将安全隐患治理完成后形成书面报告上报至责任科室。下一阶段,专班还将通过随机抽检等措施持续推动全局安全生产各项工作的落实到位。 

据悉,该分局始终深入贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的重要指示精神,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,坚持以问题为导向,紧密结合省汉江局安全生产大排查大管控大整治行动,坚决排查治理纠正违规违章行为,进一步规范安全生产秩序,从而确保全局安全生产形势稳定。 

打印收藏关闭我要纠错