当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

荆州河道局荣获创建国家卫生城市先进单位荣誉称号

(王勇)近日,荆州市委、市政府召开创建国家卫生城市表彰暨“五城同创”推进会,荆州市长江河道管理局被授予“创建国家卫生城市先进单位”荣誉称号。 

荆州市长江河道管理局在荆州市创建国家卫生城市活动中,主动作为,积极响应,不讲条件,全力投入,认真组织城区8家局属单位及局机关 150多人的志愿者队伍,在包管路段沙市区沿江路,不分晴天、雨天,不计报酬,牺牲节假日时间进行巡查保洁,传播树立生态文明理念。巡查人员在落实包保责任、维护好清洁卫生的同时,加强文明劝导和督导,及时制止乱扔乱倒、乱停乱靠、公共场所吸烟等“十乱”现象和不文明行为,督导沿街商户落实“门前三包”责任,发现问题现场纠正,辛勤的付出,得到了荆州市创卫指挥部的通报表彰和国家创卫考核组的赞誉,有效推进了创建工作。 

下段,荆州市长江河道管理局将发挥河道人务实高效的优良作风,巩固和扩大创卫成果,继续推进创卫长效机制,乘势而上,扎实工作,为深入推进荆州创建全国文明城市、国家森林城市、国家环保模范城市、国家生态园林城市作出应有的贡献。 

据悉,荆州市委、市政府对在创建国家卫生城市工作中做出显著成绩的荆州区等20个突出贡献单位、市工商局等79个先进单位、覃伟等225名先进个人予以通报表彰。 

打印收藏关闭我要纠错