当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

漳河水库抗旱工作取得阶段性胜利

(漳河水库)8月10日,漳河二干进水闸、渠首闸、三干进水闸相继关闭,仅余四干渠以2.5立方米每秒流量为灌区提供灌溉用水。据统计,自5月17日漳河水库开闸灌溉以来,最大灌溉流量73.17立方米每秒,累计提供灌溉用水9824万立方米,切实满足了漳河灌区农业灌溉及农村生活用水需求,漳河局抗旱工作取得了阶段性胜利。 

为做好此次抗旱工作,漳河局见事早、行动快,克服晴热高温恶劣天气,领导靠前指挥,认真研判形势,科学调度水源,广大干部职工严格巡查值守,及时调水解难,切实搞好服务,确保了漳河水安全、及时、保量满足各地抗旱需求,充分发挥了漳河水库骨干水源的保障作用。 

目前,漳河水库正处于主汛期。漳河局将全面贯彻落实“两个坚持、三个转变”指导思想,统筹谋划好防汛抗旱工作,进一步加强与气象、水文、水库上游及泄洪影响区的沟通联系,深入开展灌区调研,及时、准确掌握水、雨、工、汛、旱情,加强水资源管理和调度,在确保防洪安全的前提下,促进漳河水库综合效益的充分发挥。 

打印收藏关闭我要纠错