当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

潜江市水务局开展“美家风、淳民风、正社风”活动

(潜江市水务局)从今年6月起,潜江市水务局结合潜江市创建全国文明城市活动,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,在全系统大力弘扬“创新图强、崇文厚德”的潜江精神,深入开展“美家风、淳民风、正社风”。 

家风的家,是家庭的家,更是国家的家。6月22日的一场以“家风”为主题的道德讲堂,在全系统开展。会上,局长刘志勇同志还代表局党组向系统内全市道德模范提名奖胡同萍同志、全市最美家庭代表熊元彬、金达斌同志赠送了亲自书写的家风家训。7月15日,主题党日活动中,胡同萍同志“以廉政家训、和谐家风带我家”为题,以自己的生活给机关党员上了一堂生动的党课。同时该局党组以家风为引,积极倡导真善美、传递正能量,深入推进“家风、民风、社风”建设,不断提升干部职工文明素质,切实增强为民服务宗旨意识,营造以家风带民风、以民风促社风的浓厚氛围。 

围绕“三风”建设,该局还将大力开展系列活动,一是美家风,组织开展文明家庭评选、好家风好家训”征集评选等活动,并将家风家训学习教育纳入“支部主题党日”,在全系统着力形成修身自律、崇德向善、礼让宽容的良好风尚。 

二是淳民风,组织开展“最美身边好人”评选、系列志愿服务行动和“我们的节日”主题活动,在系统着力形成文明向上、团结和谐、乐于奉献的良好氛围。三是正社风,开展水利建设领域诚信体系建设,加中国特色社会主义法律法规宣传教育和“党建+‘三风’活动”,在系统着力形成和谐稳定、风清气正、向上向善的良好氛围。

打印收藏关闭我要纠错