当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

老河口市积极推进砂石集并中心建设工作

(黄涛)714日,老河口市委副书记、市长张学林就“两非”整治和砂石集并中心建设工作到该市交投公司现场办公,并安排部署下一步工作。

据悉,汉江老河口段有51家非法码头和非法采砂生产线,截至目前已全部取缔,并拆除了全部非法作业设施。按照上级部门要求,今年上半年确定了由原51家砂石经营业主整合成立了10个合伙制公司。通过两轮公开拍卖成交了16个码头泊位租用权,拍卖标的成交总额789.2万元。目前已投入生产的新企业有6家,剩余4家正在积极准备搬迁入驻。 

张学林指出,该市在开展“两非”整治和砂石集并中心建设工作中,思路新、措施硬、方法细、效果好,经过一年的“两非”治理,取得了阶段性的成果。他要求,沿河的各相关部门要做到矛盾化解到位,尽快做好拆迁补偿工作。要依法打击到位,对非法偷采、无故阻挠生产经营的坚持予以打击。要尽快完善泊位基础设施建设,确保业主正常生产。对于已投入的生产业主,要做好监管服务工作。在岸线整治工作中,要同步做好生态美化工作。同时,泊位拍卖工作要做到坚持“公正、公平”的原则,各镇、办事处在重大决策上要保持一致,形成合力,努力建设标准高、效益好、环境优、可复制、可推广、可延续的生产经营模式,力争打造成襄阳市的样板。

打印收藏关闭我要纠错