当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

恩施州加强生产建设项目水土保持监督检查

(张瑞臣)为认真贯彻执行《中华人民共和国水土保持法》,有效防治水土流失,3月以来,恩施州水利水产局会同州水政监察支队、州水土保持监督监测站和有关县市水利(水保)部门,对2017年该局牵头监督检查的生产建设项目进行了水土保持监督检查。 

检查组通过查看工程建设现场、听取了参建各方水土保持工作情况汇报、与建设单位交流座谈等方式对生产建设项目的水土保持方案编报、措施实施、地表土保护利用、取弃土场防护、补偿费缴纳、设施验收等展开了深入全面的监督检查。通过监督检查工作的开展,进一步推进了水土保持"三同时"制度的落实,严格规范了生产建设项目的水土保持工作,为共建生态绿色恩施奠定了良好的基础。 

截至目前,该州已经完成对黔张常铁路、建恩高速、中国女儿村(清江新城)等11个项目的水土保持监督检查。

打印收藏关闭我要纠错