当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

竹溪水务局:三个“一”强化党风廉政建设责任制

(唐芳芳)为了进一步加强党风廉政建设责任制,推进党风廉政工作,竹溪县水务局以点带面、点面结合,通过施行“三个一”,将机关党风廉政建设推向深入。 

创建一个平台。该局充分利用公开栏、宣传栏、廉政展板和“水务网页”等渠道,创建党风廉政宣传平台,大力宣传《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《水利行业廉政风险防控手册》等党风廉政相关规定,定期通过公开栏公布单位干部党风廉政工作情况。 

建立一套制度。为进一步深入做好党风廉政的工作,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,该局党委制定了一系列制度。该局通过建立政务公开制、首问责任制、服务承诺制、责任追究制等制度,深化水利行政审批制度、水利工程管理体制、水利投融资体制改革,逐步形成决策、执行、监督各项职权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制。开展制度廉洁性评估,健全完善制度执行的监督机制和问责机制,提高制度的执行力,为打造服务型、廉洁型机关奠定了良好的基础。 

制定一批措施。为抓好水利党风廉政工作,该局按季度通报党风廉政建设责任制落实情况,并对下一个季度的党风廉政工作进行部署。通过明任务、明功过、明奖惩,促进了党风廉政建设责任制的落实。

打印收藏关闭我要纠错