当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

荆州河道局现场督办荆江大堤江陵段防汛路面改造工程

(张先堂 邵军)近日,荆州市长江河道管理局和荆江大堤建设管理办负责人,对2016年度荆江大堤综合整治工程江陵段防汛路面改造工程进行检查督办。     

检查组一行先后到防汛路面改造3、4两个标段施工现场,进行了实地查看,并就人员到岗、安全生产、工程质量和进度等方面的情况进行了详细的了解。检查组指出,当前长江已进入主汛期,路面改造工程任务重、时间紧,各施工单位要在确保堤防安全的前提下,抢抓晴好天气,掀起施工高潮,推进工程进度。     

检查组强调,工程质量和安全是重中之重,施工单位、现场监理和项目部三方要紧密配合,强化施工管理,加强现场质量监管,搞好协调服务。一是要加强安全生产监督检查,严格按安全规范施工,确保工程安全;二是要加强工程质量监管,监理单位和项目部要加强现场旁站监管,对工程质量要严格把关层层监管,发现质量问题要及时整改、层层问责;三是要严肃工作纪律,监理和现场管理人员要认真履职,与施工单位划清界限,绝不允许吃、拿、卡、要等违纪违规行为,一经发现严肃处理。 

打印收藏关闭我要纠错