当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

团风安排部署防汛抗旱暨推行河长制工作

(邵北晶)5月18日,团风县召开全县防汛抗旱暨推行河长制工作会议。会议主要任务是贯彻落实省、市相关会议精神,深入分析全县防汛抗旱工作面临的新形势,安排部署今年防汛抗旱工作,促进河湖库长制落地生根。 

团风县委书记李玲主持会议,县长何永红作动员讲话,县人武部长钟志强作了表态发言。会议强调,认清形势,头脑要清醒清醒再清醒;明确目标,重点要突出突出再突出;强化保障,措施要到位到位再到位,要克服侥幸心理、麻痹思想,时刻保持警钟长鸣、常备不懈,紧绷防汛这根弦要;勇于担当,工作要落实落实再落实 

会议指出,所谓河湖库长制,就是由各级党政主要负责人担任河湖库长,负责组织领导相应河湖库的管理和保护工作,实行党政同责。县委、县政府已经印发了《关于全面推行河湖库长制工作实施方案》,各级各部门要严格按要求落到实处。 

会上县水利局、气象局负责人分别通报了防汛抗旱准备工作情况和今年汛情气候趋势预测。 

打印收藏关闭我要纠错