当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省富水局举办学习《准则》《条例》专题培训班

(阮平香)为深入开展全省第十八个党风廉政建设宣传教育月活动,5月18日,省富水局举办学习《准则》《条例》专题培训班,全局中层以上干部、在职党员、机关全体工作人员参加了培训。 

该局党委书记、局长胡焕发作了开班动员,并对《中国共产党党内监督条例》进行了解读;党委副书记马光明对《关于新形势下党内政治生活若干准则》进行了解读。与会党员干部集中观看了警示教育片,并以支部为单位进行了《准则》《条例》的学习讨论。 

通过一天的学习培训,与会党员干部深刻认识到:办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。党员干部必须坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,保持党同人民群众的血肉联系,要以勇于自我革命精神打造和锤炼自己,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,加强自律、慎独慎微,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。 

通过一天的学习培训,与会党员干部切身感受到:警示教育片以案释纪,警醒和告诫党员干部要做到讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻。要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。 

通过一天的学习培训,与会党员干部切身体会到:时间虽短,收获很大。“醒了脑”、“补了课”、“增了钙”,思想上受到了洗礼,灵魂上受到了触动。在今后工作中,要自觉抓好学习,增强党性修养,模范执行《准则》《条例》,做到勤学善思、担当尽责、团结协作、恪守底线、清正廉洁,树立忠诚干净担当的良好形象。 

打印收藏关闭我要纠错