当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

厅人事业务培训班暨干部人事工作会议在咸宁召开

(厅人事处)11月18-20日,省水利厅在咸宁召开厅系统人事业务培训班暨干部人事工作会议。厅党组成员、副厅长焦泰文出席会议并讲话。

活动分两阶段进行。11月18-19日组织业务培训,主要围绕业单位人事管理、工资绩效管理、干部选拔及干部监督管理等有关政策进行培训,开展交流研讨,邀请省人社厅事业处负责人为大家作专题辅导。11月20日上午召开干部人事工作会议,主要是学习贯彻全国及全省有关会议精神,全面总结2019年人事工作,谋划部署2020年人事重点工作;围绕干部选育管用、事业单位岗位管理、高素质专业化人才培养、激励干部担当作为、年轻干部培养、绩效管理等进行交流研讨。

焦泰文的讲话,从机关机构改革顺利实施、领导班子和干部队伍结构不断优化、干部监督管理再出经验、事业单位管理持续规范、厅直单位年度人事工作亮点纷呈等5个方面,对厅系统2019年干部人事工作给予充分肯定。同时,对2020年干部人事工作提出明确要求。一要提高站位,深刻把握新时代干部人事工作的规律要求。要准确把握新时代干部人事工作的基本布局、重大原则、方法路径和质量要求。二要提前谋划,坚决扛起新时代干部人事工作的责任担当。要突出政治建设这一根本引领,抓好领导班子和干部队伍建设这个核心关键,激活人才队伍建设这股动力源泉,统筹改革促发展这项重点任务。三要提升能力,全面加强新时代干部人事部门的自身建设。要进一步重公道、强能力、讲担当、实作风。他要求,参会人员要认真听讲,联系实际深入思考、积极交流,确保学有所获、学有所用,努力把干部人事的各项政策规定落细落实,为水利事业改革和发展提供坚强组织保证和人才支撑。

此次培训和会议,安排紧凑,内容丰富,厅直单位和厅机关事业单位分管人事工作领导和人事科(处)负责人(联络员)等60人参加,学风会风严实,效果明显,实现了预期目标。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息