当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

漳河工程管理局第六次党代会胜利召开

漳河工程管理局第六次党代会现场

省水利厅党组成员、副厅长焦泰文讲话

(李溶)蓝天丽日下,秋染漳水畔。中共湖北省漳河工程管理局第六次党员代表大会于11月5日在该局文体中心开幕。省水利厅党组成员、副厅长焦泰文,厅人事处处长赵敏到会指导。

焦泰文代表厅党组向大会的召开表示热烈祝贺,对漳河工程管理局五年来各项事业发展取得的成绩给予充分肯定。他对漳河工程管理局即将选举产生的新一届党委、纪委和未来发展提出四点希望。一要强化政治建设,做到政治过硬。要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把省委和厅党组作出的重大决策部署落到实处;二要提高履职能力,做到本领过硬。要不断提高领导班子综合素质和能力,做到个人能力与岗位职责相匹配、班子能力与担任使命相适应,推动漳河工程管理局各项工作全面进步、全面过硬;三要勇于担当作为,做到责任过硬。要坚持主动作为不观望、急难险重不逃避、群众工作不推诿,坚持大事敢于拼、难事敢于冲、新事敢于闯,做到守土有责、负责、尽责;四要持续改进作风,做到作风过硬。要严格政治操守,坚决反对“四风”,严格落实中央八项规定,使漳河的政治生态像漳河水一样清澈见底。

漳河工程管理局党委书记、局长王平章代表第五届党委作题为《不忘初心 牢记使命 全面推进漳河水利现代化建设 高质量服务地方经济社会发展》的党委工作报告。

大会强调,加快发展漳河水利事业,一要全面加强和改进漳河工程管理局党的建设。加强思想政治建设,加强和规范党内政治生活,加强高素质干部人才队伍建设,加强和创新基层党建工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实全面从严治党政治责任。二要全面推进漳河水利现代化建设。抓好水旱灾害防御,实现责任落实库渠安澜;推进水利基础设施建设,实现提质升级智慧智能;持续提升工程管理,实现标准统一精细规范;坚持依法治水管水,实现人水和谐生态文明;深化水利改革创新,实现单位稳定充满活动;加强水利综合管理,实现效率提升保障有力;持续改善职工民生,实现以人为本共建共享。

漳河工程管理局党委副书记、纪委书记王永兵代表第五届纪律检查委员会向大会作了题为《严格监督执纪问责 践行忠诚干净担当 深入推进漳河工程管理局党风廉政建设》的书面工作报告。

参会党员代表分组对报告进行认真讨论,发表了建设性的意见。并表决通过了《中共漳河工程管理局第六次党员代表大会关于党委工作报告的决议(草案)》《中共漳河工程管理局第六次党员代表大会关于纪委工作报告的决议(草案)》,审查《党费收缴、使用和管理情况的报告》,审议通过了《大会选举办法(草案)》,选举产生了漳河工程管理局第六届党委委员会和纪律检查委员会。

中共湖北省漳河工程管理局第六次党员代表大会于当天下午5时胜利闭幕。

参加此次大会的正式代表99名,特邀代表3名,列席代表28名。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息