当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

【湖北日报】万勇调研重点水利工程进展情况

湖北日报讯 (记者祝华)9月25日,副省长万勇赴省水利水电规划勘测设计院,调研重点水利工程进展情况,看望水利勘测设计工作者,强调要深化系统研究,做实做细规划,认真谋划好重点水利工程建设。

万勇详细询问了引江补汉、引隆补水、引徐济安等重点水利工程的规划进展、工程设计、线路走向和投资规模等情况,要求通力合作、优化设计,抓紧做好勘测规划工作,综合施策,系统治理。

万勇强调,要深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,将其贯彻到水利工作全过程、水利项目谋划全过程和工程建设运行管理全过程;要做好两个五年规划的谋划衔接,提前启动“十四五”规划前期研究工作;要加快推进水利补短板和鄂北水资源配置工程建设,确保按期圆满完成建设任务,尽早研究制定工程启用方案和配套机制,保障工程安全顺利运行;要持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实解决用水和饮水安全方面存在的问题。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息