当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

湖北省水利工程白蚁防治施工定额正式印发试行

(陈龙佳)近日,《湖北省水利工程白蚁防治施工定额(试行)》(以下简称《定额》)由省水利厅印发执行。这将进一步规范白蚁防治工程计价,促进我省水利白蚁防治行业健康发展。 

自2016年启动《定额》编制工作以来,省抢险总队和省水利水电科学研究院历时近三年时间,多次前往全省水库、堤防、渠道等水利工程现场开展实地调查、测算工作。集中征求白蚁防治专家、设计单位意见,在内部多次讨论,吸纳合理意见,几易其稿终成《定额》。《定额》主要分为白蚁检查、白蚁监测、挖巢、钻孔灌浆4节主要内容,基本涵盖了目前水利工程防治主要措施。 

据了解,在全国水利系统中,我省是继广东省水利厅之后第二家制定此类《定额》。下一步,我省将在试行的基础,不断总结实际应用经验,争取将《定额》上升为地方标准发布。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息