当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省水利厅召开主题教育党组成员调研成果交流会

(文/厅机关党委 图/厅宣传中心)8月8日下午,省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。厅党组书记、厅长周汉奎主持会议,省委第十二巡回指导组莅会指导,厅党组成员、厅级干部、二级巡视员以上职级干部、厅机关各处室单位主要负责人参加会议。

会上,周汉奎同志带头围绕“我省农村饮水安全面临的主要问题和对策”主题,就调研的基本情况、存在的突出问题、解决问题的对策措施和意见建议作了交流发言,其他党组成员依次结合各自的调研课题作了成果交流。

周汉奎要求,一是学习认识要再深入。要把学习贯穿始终,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率;二是调查研究要见实效。要真正用好调研成果,总结经验和教训,反思问题和不足,明确改进思路和举措,推动调研成果转化,讲好专题党课;三是检视问题要动真格。要严格按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的“四个对照、四个找一找”要求,以刀刃向内的自我革命精神,找准找实问题,深刻检视反思;四是整改落实要务实功。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改。

省委第十二巡回指导组组长欧阳万坤指出,省水利厅党组对主题教育调查研究工作高度重视,党组成员主动领题,选题聚焦,结合紧密、重点突出、调研深入,措施可行,接下来要做好调研成果转化,学做结合,查改结合,解决好弱项短板。

欧阳万坤强调,随着主题教育的不断深入,各项工作越来越具体,要求高、头绪多,内容实。省水利厅党组要严格按照习近平总书记考察内蒙古提出的“四个到位”要求,从严从实落实主体责任,加强组织领导,抓好整改落实,确保检视问题质量,组织开展自查和“回头看”,运用理论学习成果,针对检视查问题,联系整改落实情况,召开一次高质量的专题民主生活会,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实效。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息