当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

赵金河指导省水利水电行业协会工作

(王小占)近日,湖北省水利水电行业协会主办的“新时代湖北水利勘测设计改革及绿色发展研讨会”在汉召开。厅党组成员、副厅长赵金河到出席研讨会并作指导讲话,厅规科处等相关负责人参加研讨会,会议由设计院党委书记、院长,省水利水电行业协会会长李瑞清主持。

会上传达学习近平总书记视察湖北重要讲话精神、《水利部加快推进新时代水利现代化的指导意见》和《关于深入贯彻落实中央加强生态文明建设的决策部署 进一步严格落实生态环境保护要求的通知》等文件精神;省水利设计院、省水利水电科学研究院、武汉市水务科学研究院、武汉市城市防洪勘测设计院4家单位负责人,重点围绕水利设计单位如何践行绿色发展理念、如何推进体制改革畅通了各自单位的经验和做法。

赵金河要求,省水利水电行业协会要认真学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,一要充分认识践行五大发展新理念,是水利工作的基本遵循;二要充分认识坚持人水和谐共生是水利工作的基本原则;三要坚持统筹协调,做好山、水、林、田、湖、草的系统治理是水利工作的科学方法;四要满足人民群众对美好生活的向往是水利工作的历史使命;五要深刻认识全面深化改革、推动创新发展是水利工作的必然要求。他希望大家能积极转变观念,创新勘测设计手段,以积极姿态拥抱“互联网+”,运用互联网思维加快智慧水利建设,推进我省水利工作高质量发展。

会议还宣布成立了湖北省水利水电行业协会水利水电勘测设计工作委员会。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息