当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省水利厅组织评审法人验收鉴定书模板

(厅建设监督中心)6月6日,省水利厅组织有关专家召开法人验收鉴定书大纲及说明审查会,会议邀请了部分市州水利局、项目法人、设计单位、监理单位、施工单位的专家,与厅建设监督中心有关人员共同对大纲和说明进行了审查。 

法人验收是竣工验收的基础,是工程建设管理的重要环节和手段。现行水利建设工程验收规程中法人验收鉴定书的格式仅明确了一级目录,是一个指导性的框架格式,操作性不强,各项工程法人验收对格式争议大花费时间多,形成的鉴定书质量也参差不齐。 

省水利厅今年初组织有关单位编制了法人验收鉴定书大纲及说明,目的是统一法人验收鉴定书格式,规范其内容,使法人验收鉴定书能够客观、全面反映工程建设情况。此外,进一步深化“放管服”改革,整合政府权责清单—水利水电工程质量结论核定的有关要求,将质量等级核备需要报送的有关资料体现在验收鉴定书中,简化了项目法人申请核备时的资料和相关手续,更好地服务于工程建设。 

会上,专家组成员经过认真激烈的讨论,最终对法人验收鉴定书大纲和说明形成一致意见。下一步,省水利厅将根据专家意见尽快完成修改,并印发试行,在试行过程中不断完善,逐步规范法人验收相关工作。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息