当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

王艳玲调研荆门防汛抗旱和长湖“清流行动”推进工作

(王世文  贺开峰)5月24日至25日,省委常委、省委宣传部部长、长湖省级湖长王艳玲到荆门市调研长湖碧水保卫战“清流行动”推进情况及防汛抗旱工作。她强调,要进一步提高工作站位,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以务实的作风确保各项工作取得实效。省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯,省委宣传部秘书长吴庆华,省交通运输厅副厅长姜友生,省水利厅副厅长赵金河,武警水电部队三总队副总队长刘立栋等参加调研或座谈。荆门市委书记张爱国,市长、长湖市级湖长孙兵等陪同调研或参加座谈。

王艳玲一行先后深入京山县吴岭水库、沙洋县大碑湾泵站管理处、沙洋县毛李镇污水处理厂、毛李镇码头等地,实地察看了防汛抗旱、长湖水质保护、污水处理等情况,听取了荆门市、荆州市、潜江市落实河湖长制及荆门市防汛抗旱有关工作情况的汇报。

王艳玲强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,特别是习近平总书记视察湖北重要讲话精神,把打好打赢长湖碧水保卫战“清流行动”作为破解长湖管、治、保难题的重要举措、落实河湖长制的有效载体和惠及沿湖广大群众的重大惠民工程。要扎实推进“四大行动”,严格落实“一湖一策”,加大问题整改力度,不断建立健全机制。要切实扛起责任,强化考核督导,动员群众参与,确保取得实效。要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,杜绝麻痹松懈思想,牢牢守住汉江、长湖等河湖和各个水库的安全底线,确保人民群众生命财产安全。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息