当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

我省在2018年全国水库安全度汛视频会上交流发言

(省防办 省湖泊局)5月10日,国家防总召开2018年全国水库安全度汛视频会议,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,按照胡春华副总理在全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议上的工作要求,分析研判2018年水库安全度汛形势,进一步安排部署水库安全度汛工作。水利部部长鄂竟平出席会议并讲话,水利部副部长、应急管理部副部长叶建春主持会议。湖北省防指副指挥长、省水利厅厅长周汉奎在我省分会场参加了会议并作了交流发言。

会上,安徽、江西、湖北、贵州、陕西等5个省防指和中国长江三峡集团作了交流发言。周汉奎就小库水情测报系统建设、运行、管理,从坚持同步建设、坚持统一标准、坚持规范运用、坚持动态督导、坚持联动响应等方面,介绍了我省的情况和经验。

全国会议一结束,周汉奎就召集有关部门负责人对贯彻落实全国会议精神进行研究部署。周汉奎强调,要按照鄂部长重要讲话要求,从湖北实际出发,抓住关键环节、明确时间节点,迅速行动,再加力度,确保在5月25日前全面落实每座水库水雨情预测预报能力、运行调度方案、应急抢险预案等“三大措施”,坚决落实每座小库安全度汛行政、技术、巡查“三个责任人”,确保水库安全度汛。

省水利厅党组成员、副厅长焦泰文,省湖泊局专职副局长熊春茂,省防办专职副主任袁俊光,省交通厅、住建厅、农业厅、安监局、电力公司、能源局有关处室负责人,省水利厅有关处室、单位负责人在湖北分会场参加了会议。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息