当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

焦泰文率队赴水利部汇报水利风景区工作

(游翔)5月7日,省水利厅党组成员、副厅长焦泰文率厅经济办负责人专程赴水利部汇报水利风景区工作。部景区办副主任李晓华与焦泰文一行进行了座谈交流。 

会上,厅经济办负责人介绍了我省水利风景区发展情况和2017年来景区建设管理成效,并从创新建管措施、扩大景区规模、挖掘文化内涵、强化宣传推介等四个方面,汇报了今年的工作打算。 

焦泰文首先对水利部景区办多年来给予湖北水利风景区工作的大力支持表示感谢,并就建设发展水利风景区谈了几点体会。他指出,建设发展水利风景区是落实习总书记“绿水青山就是金山银山”重要指示的具体要求,是科学开发利用水资源、保护好水环境的综合体现,必须从生态文明建设的高度来推动水利风景区创建工作。要加大国家水利风景区的创建力度,与湖北水利大省的地位相匹配,实现水利工程多元化发展。要通过创建水利风景区,更好地提升水利系统管理水平,推动湖北水利强省建设。 

李晓华对我省大力创建国家水利风景区,专程到部景区办汇报工作表示赞赏,并对景区建设管理取得的成绩表示祝贺并给予充分肯定。他指出,湖北是资源大省、千湖之省,山清水秀、工程众多,近年来围绕生态环境改善、水文化传承,下足了工夫,尤其是省水利厅党组高度重视水利风景区创建工作,站位高、看得远、思路清、力度大、抓得实、成效好。对下步工作,他要求我省要把握好机构改革政策,立足美丽中国建设、美丽河湖保护,变挑战为发展机遇,提前谋划,争取走在全国前列。在谈到第十八批国家水利风景区申报时,他强调,申报景区要按要求做好相关资料的修改完善工作,以最佳状态迎接水利部专家现场考评。 

竹山太和梅花谷、兴山高岚河、潜江兴隆和田关岛等四家申报国家水利风景区的单位负责人一同参加了座谈。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息