当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

全国水利系统十九大主题美术书法作品展湖北巡展

(文/厅文明办 厅文协 图/厅宣传中心)4月26日,全国水利系统学习贯彻党的十九大精神主题美术书法作品展湖北巡展在省水利厅开幕,开幕式由中国水利文学艺术协会秘书长司毅兵主持。中国水利文学艺术协会会长何源满,厅党组成员、副厅长唐俊出席开幕式并讲话,华北水利水电大学原副书记、国家一级美术师石品,中国水利文协书法分会副会长、国家一级美术师刘照渊,厅机关各处室(单位)、厅直在汉单位、部分水利基层单位代表和水利系统美术书法爱好者共一百多人参加了活动。

何源满在讲话中指出,21日至3日,“不忘初心、牢记使命、水惠民生——全国水利系统学习贯彻党的十九大精神主题美术书法摄影作品展”在水利部机关隆重展出。魏山忠副部长出席开幕式并参观展览。展览共展出美术书法一二三等奖和优秀奖获奖作品120多件,同时展出“第一届中国水利摄影展”和“2016年抗洪纪实摄影展”近50件。这些作品主题鲜明、内涵丰富,代表了近年来水利人在文化艺术领域的最新成果

何源满指出,多年来,湖北省水利厅弘扬中华美学文化,传承中华文化精神,秉承“文以载道”“艺以弘道”传统,弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,大力践行社会主义核心价值观,持续推进机关党的建设、精神文明建设、思想政治工作和水文化建设,大力开展丰富多彩的群众性文艺活动,积极参与全国水利系统文艺创作与展览展演活动,展示了湖北省水利人的文化自信和良好精神风貌,水利文化园地百花竞放、硕果累累,为助力湖北水利改革发展发挥了积极的作用。

2018年春节前,湖北省水利厅又携手中国水利文协共同组织了“全国水利系统书法家走基层送文化进湖北”活动,全国水利系统10名书法家,冒着严寒到鄂北地区水资源配置工程工地现场创作书法作品、撰写春联,赠送给一线职工;此外,湖北水利厅充分发挥水利文艺人才资源优势,积极参与中国水利文协组织的各项文艺展览展示;大力协办各项活动,提供诸多人力支持,在此,我代表中国水利文协向湖北省水利厅表示衷心的感谢。

唐俊在致辞中指出,这次美术书法作品巡展,对我省水利系统进一步学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,展现水利人昂扬向上、奋发有为的精神风貌和创新实践,推进水利系统精神文明建设,必将起到极大地推动作用,也将推动我省水利美术书法创作。近年来,在中国水利文协指导下,我积极挖掘和培养水利文艺人才,在文学、摄影、美术、书法创作等方面又有了新的提高,感谢中国水利文协长期以来对湖北水利文艺工作的关怀和支持。

本次展览作品主题鲜明,内涵丰富,涌现出一批精品力作和先进组织单位与个人。湖北省水利厅荣获优秀组织单位称号,沈伟民荣获优秀组织个人称号,湖北省水利作者李长华荣获书法类作品一等奖,张生、高道国荣获书法类作品二等奖,沈伟民、陈耀荣获书法类作品三等奖,吴愿和庞良忠、蒋林分别荣获美术类和书法类作品优秀奖,杨少平、汪新民、刘剑、周木仿、程宝庆、李祖勋、施家东、成观平、李良松、李光明、龚庆红的美术和书法作品成功入展。何源满、唐俊等领导为获奖单位和个人颁奖。会上,省水文水资源局老干部、老画家杨少平向中国水利文协赠送了百驴图长卷,祝贺中国水利文协湖北巡展成功举办。

开幕式结束后,与会领导和代表参观了美术书法展,并与中国水利文协书画家互动交流。代表们反映,本次书法美术巡展,气场大、影响广、接地气、效果好,受益匪浅。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息