当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎检查武汉市防汛抗旱准备工作

(厅办公室 规科处)4月4日,省水利厅党组书记、厅长周汉奎率厅办公室、规科处主要负责人,赴武汉市检查防汛抗旱准备工作。

检查组实地查看了黄浦路泵站、江北快速路建设现场和青山区倒口湖险情整治现场,并听取了武汉市水务局工作汇报。检查组对武汉市备汛备旱工作给予了肯定。

周汉奎强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神之年,又逢机构改革全面实施,有关防汛抗旱职能将进行调整,因此,做好防汛抗旱各项工作显得尤为重要。一是要坚决克服松懈麻痹思想。切实绷紧防汛抗旱这根弦,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,宁可十防九空、不可失之万一。二要坚决压紧压实责任。认真落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,尽快充实、调整各级防汛抗旱指挥部成员,新任职的防汛抗旱指挥人员要尽快培训到位,切实提高防汛抗旱应急指挥能力。做好今年防汛抗旱工作仍是水利部门责无旁贷的使命担当,要坚决避免因机构改革出现责任空档。三是要坚决做好防汛准备工作。抓紧修订完善在建工程度汛预案,扎实开展汛前检查,特别是对堤防附近地质钻孔封堵情况开展一次拉网式检查并记录在案,发现问题及时处置,严防带病入汛。

武汉市政府、武汉市水务局、江岸区、青山区政府有关负责人陪同检查。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息