当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省水利厅举办处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班

(机关党办)3月19日至23日,省水利厅处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班在汉举办。省委省直机关工委副书记于春利出席会议并作专题辅导。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记焦泰文全程参加培训并作开班动员讲话。来自厅直机关各单位、各处室处级干部约230余人参加培训。

本期培训班呈现三大特点:一是思想重视,组织严密。厅党组多次研究制定培训方案,明确培训工作有关原则和要求。处级干部合理化解工学矛盾,十分珍惜学习机会,积极参加学习培训。二是主题突出,内容丰富。培训内容涵盖全面从严治党、意识形态工作、精神文明创建等多个方面,采取专家辅导授课、典型交流发言、观看教学短片、播放爱国电影等多种形式,邀请到水利部、省直机关工委党校、武汉理工大学、武汉科技大学等多名专家学者授课,教学质量高、培训效果好。三是纪律严明,秩序井然。参加培训的处级干部严格遵守中央八项规定实施细则和培训班的各项纪律要求,摆正位置,甘当“学生”虚心求学,注重联系实际认真思考,从深度和广度上提高解决问题的能力,弘扬了好的学风和作风。

通过为期五天的培训,广大处级干部进一步强化了“四个意识”,提高了政治站位和政治觉悟。进一步坚定了“四个自信”,激发了攻坚破难、改革创新的务实干劲。进一步明晰了方位目标,自觉把本部门本单位工作摆在新时代的大背景、大格局下来思考、谋划和推进,主动适应新时代治水兴水新要求。进一步优化了思路举措,自觉在思路、目标、任务、举措上与十九大精神对标对表、调整完善,紧紧围绕建设湖北社会主义现代化强省战略目标,以加快湖北水利改革发展的新作为服务全国改革发展稳定大局。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息