当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

唐俊参加厅机关义务植树活动

(厅后勤中心)阳春三月,新绿初绽。3月12日上午,厅党组成员、副厅长唐俊参加厅后勤中心在机关大院组织的义务植树活动,为美丽机关再添新绿。

上午10时,唐俊到植树现场,同后勤中心干部职工一道开始植树。大家热情高涨,迅速领取工具及苗木投入到劳动中,挥锹铲土,抬树培土,添种满坡月季,为厅大院“景上添花”。唐俊强调开展义务植树活动是贯彻绿色发展理念、推进生态文明的要求,厅机关大院绿化工作要坚持片区化,做一片,成一片,美一片,建设中心花园、新花坛、名木园、百花园、桂花园、樱花园等绿化园区,打造统一的大景观视角;要坚持精细化,乔灌草搭配合理、错落有序、疏密有度,攀缘植物如绿荫帘幕,拓空间、加层次,绿被植物全覆盖、无杂草、无黄斑,保持大院绿化常绿常新;坚持简约化,按照‘疏密有度,尺度适宜’的原则合理确定树木栽植的间距和数量,防止过密、过度。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息