当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

赵金河赴部汇报碾盘山工程建设推进工作

(厅规科处)3月12日下午,副厅长赵金河赴水利部向部总规划师、规计司司长汪安南汇报碾盘山水利水电枢纽工程建设推进工作,推进工程初步设计早日批复和工程主体开工。

在水利部长期以来的关心支持下,碾盘山工程被国家确定为172项节水供水重大水利工程之一,是我省近期实施的骨干工程。2018年2月,工程可研报告顺利获批。此外,工程规划选址、环境影响评价、用地预审、移民、通航安全论证,以及丹江口以下汉江流域联合生态调度实施方案等专题报告已获得相关部委批复。截至目前,我省已完成枢纽右岸施工进场道路和右岸坝肩施工营地平整工作,征地移民搬迁工作正有序进行。

汪安南听完汇报后强调,要紧盯年度目标任务,优化实施计划,强化要素保障,着力抓好项目开工,加强建设管理,确保工程质量安全。

赵金河表示,将主动加强与部相关司局和单位的沟通协调,及时完成初设报告报批工作。同时,认真梳理工程前期和建设各项任务,顺时应势确立工作重心,逐月逐旬提出需要完成的前期工作、施工进度、技术保障等安排,进一步明确阶段目标任务,狠抓责任落实,推进碾盘山水利水电枢纽工程主体开工。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息