当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎表示全面种好对口支援巴东工作的“责任田”

(厅规科处 办公室)2月13日,省水利厅党组书记、厅长周汉奎亲切会见巴东县委书记单艳平一行,并就“616”工程对口支援巴东县及有关水利工作进行座谈交流。

单艳平代表巴东县委、县政府就省水利厅长期以来对巴东县经济社会发展的关心支持,特别是牵头负责“616”工程对口支援工作以来所做的大量富有成效的工作表示感谢,并对2017年对口支援项目清单落实情况、2018年项目谋划及与相关责任单位对接情况作了汇报。

周汉奎指出,2017年,在省委、省政府的坚强领导下,“616”工程对口支援巴东县相关责任单位和巴东县社会各界共同努力,上下联动、群策群力,切实提高政治站位,加大工作落实力度,明确责任,加强衔接,加密督查,全方位推进“616”工程,全面落实工作任务,对口支援工作取得了明显成效,一些好的经验做法值得认真总结。

周汉奎强调,2018年,省水利厅将进一步落实“616”对口支援巴东工作牵头部门责任,与巴东县委、县政府一起共同努力推动对口支援工作再上新台阶。一是全面做好召开2018年对口支援巴东工作会议相关准备工作。要进一步梳理总结2017年对口支援相关工作,实事求是、一一对照、逐项盘点,对2018年工作要认真分析、重点谋划,把握政策、落实项目。二是将项目清单落细落实。要立足全局、科学规划,反复比较、深入论证,避免贪大求洋、不切实际,确保项目清单切实可行、落地见效。三是与责任单位主动对接。特别是8家承担主体责任的成员单位,要积极衔接,争取项目,落实责任,确保每一项任务都有规划支撑、资金来源和具体责任部门。

周汉奎还逐一回应了巴东县提出的有关水利工作的请求事项,表示将全面种好对口支援巴东县工作的“责任田”,深入挖潜、全力以赴,在水利规划、项目计划、资金安排上予以倾斜支持。

厅规科处、省饮水办负责人参加座谈。

 
 
打印收藏关闭我要纠错
相关信息