当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

厅抗灾救灾工作组完成襄阳抗灾救灾各项任务

(厅抗灾救灾工作组)根据《省委办公厅 省政府办公厅关于组派省市县三级抗灾救灾工作的紧急通知》要求和厅党组安排,厅抗灾救灾工作组于2017年10月30日进驻襄阳市开展抗灾救灾工作。工作组认真履责,圆满完成了对口指导襄阳市抗灾救灾各项任务。 

一是以传导压力为先导,着力压实主体责任。4次与襄阳市政府召开抗灾救灾工作对接会、推进会,多次深入襄阳市3县3市3区督导,着力压实各级政府落实主体责任。以走访慰问为牵引,及时转达关怀问候。厅工作组在查灾核灾的同时,进村入户走访了45个行政村102户倒房农户转达省委省政府的亲切问候。 

二是以重点工作为引领,分解细化目标任务。结合襄阳实际,确定了倒房重建、转移群众生活安排、受灾困难群众生活救助、秋播冬种、精准核灾等重点工作,指导市直有关部门建立了民政、交通、水利、国土、农业等抗灾救灾工作台帐,完善了责任清单,细化了包保责任,明确了工作要求。 

三是以减损增收为目标,全面提高工作质效。采取会议督办、现场督办、电话督办等形式,检查督办抗灾救灾工作进度和质量;当地政府加大人力、物力、财力投入,积极引导和帮助灾区群众开展生产自救。 

截至元月31日,襄阳市因灾倒房重建全部完工,秋播冬种全部结束,交通、通讯设施损毁修复全部完成,地质灾害修复全部竣工,冬春救助资金发放全部到位。 

打印收藏关闭我要纠错