当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

焦泰文调研指导省水职院工作

(张 强)1月11日,省水利厅党组成员、副厅长焦泰文率厅人事处负责人等一行3人到省水职院进行调研,该院全体领导班子成员陪同调研。

焦泰文一行到校后,不作丝毫休整,立即深入电力电子工程系、水利工程系等部门察看了实训基地和教学设备,并与师生进行了亲切交谈。

在调研会上,省水职院主要负责人从基本情况、主要工作和存在的困难三个方面汇报了学院的相关情况,并就优质院校创建、校企合作、服务社会等方面进行了重点说明。

焦泰文指出,今天到学校调研,看了教学场地,听了大家的发言,对学院的发展很有信心。水职院办学基础扎实,多年来积累了丰厚的优势,获得了大量荣誉,荣誉即是最好的肯定。在当前的办学背景下,学院也面临不少困难,省水利厅定会当仁不让支持学院的发展。

焦泰文强调,学院全体教职工要凝心聚力谋发展,班子成员更要拧成一股绳、凝聚一条心、卯足一股劲。一是要履行主体责任,确保党建全覆盖、见成效。要坚持党委领导下的校长负责制和民主集中制原则,有党员的地方就要做到基层组织全覆盖,对党员的教育全覆盖,确保高校作为争取人才、争取人心的阵地不失守。二是履行办学责任,确保培养的学生有品行、能成才。要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,担当教书育人基本职责,培养适应社会发展需要的合格公民、合格人才。三是履行管理责任,确保师资队伍党放心、能胜任。教师是学院的主体,是学生最重要的引路人,要按习近平总书记提出的“四有”好教师标准,不断加强教师队伍的管理和建设。同时要认真落实意识形态工作责任制,培育和践行社会主义核心价值观,不断传播正能量。四是履行廉政责任,确保干部队伍保廉洁、不出事。要坚持全面从严治党要求,院班子要主动作为带好头,不断传导压力,形成上行下效、廉字当头的良好氛围。

焦泰文还与部分班子成员和中层干部进行了座谈。

打印收藏关闭我要纠错