当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

焦泰文调研省汉江局水利经济发展工作

(李文芳 魏顺新)1月10日,省水利厅党组成员、副厅长焦泰文率领厅规科处、安监处、水利经济办负责人赴省汉江局调研水利经济发展工作,并组织召开调研座谈会。

座谈会上,该局负责人从现阶段抓水利经济工作的必要性,经济发展的规模与速度,汉江局经济发展潜力、困难和问题,对厅集中抓发展工作的意见和建议共四个方面作了汇报;该局其他党委成员从该局发展水利经济的历程、优劣势、困难和挑战以及亟需省厅给予政策支持等方面作了补充发言;厅水利经济办、安监处、规科处相关负责人先后就该局当前和今后一段时期经济发展工作提出了意见和建议。

在听取参会人员的发言后,焦泰文副厅长作了总结讲话。他认为在座各位同志围绕经济发展工作畅所欲言,谈出了心声,谈出了思路,谈出了期望,氛围很好。对该局过去所做的工作、所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2017年,省汉江局“三喜”临门,先后荣获全国文明单位、全国水利文明单位、最美家乡河三项荣誉称号,不仅塑造了良好的社会形象,而且也为湖北水利争得了荣誉。

关于如何继续抓好经济发展工作,在新时代有新作为,焦泰文强调:一是要树立信心,主动作为。“信心有时候比黄金还重要”。现在我们所面临的困难和问题,都是前进中的暂时表象。省汉江局党委一班人要统一思想,坚定信心,率先垂范,带头狠抓经济发展工作,做到发展经济的士气只可鼓不可泄。

二是面对现实,克难攻坚。当前,面对财政经费不足、经济发展“无规模产业、无项目资金、无经营平台”的实际,省汉江局要立足发展经济不动摇,克难攻坚,负重前行,把问题一个一个查找出来,再一个一个的解决掉。

三是研究政策,规避风险。虽然公益性一类事业单位发展经济缺乏有利的政策支撑,但也不是不能作为。这些年来,厅发展经济的思想从来没有动摇过,特别是厅直部分单位通过自身努力,经济发展的势头良好,由此我们可以借鉴兄弟单位的经验,找到适合自己的发展路子。但是一定要注重研究政策,规避风险。

四是立足优势,用好资源。省汉江局有林地、固定资产、岸线码头、水利风景、人才等资源优势,要用足、用好这些资源优势,需要进一步向内使劲、内部挖潜;要教育干部职工,立足岗位作贡献;要调动一切积极因素,形成合力,加快发展。针对大家提出的增加财政预算、不可预见费以及政策扶持等,调研组将集中大家的意见和建议,形成调研报告,向厅党组反馈,力争能出台相关扶持政策和措施,为省汉江局经济发展加油助力。

该局负责人表示,将借此次厅经济发展调研的东风,深度研究加快该局经济发展的措施和办法,统一思想,团结带领全局干部职工迎难而上,主动作为,推动省汉江局经济发展工作再上新台阶。

打印收藏关闭我要纠错