当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

徐少军到省汉江局宣讲党的十九大精神

(汉江局党办)元月4日,省水利厅党组成员、副厅长徐少军率省厅建设处、厅机关党委等处室负责人到省汉江局宣讲党的十九大精神。省汉江局全体党委成员、局属各单位党政负责人及局机关全体党员近90余人到会参加。 

宣讲会特邀省委宣讲团成员、中南财经政法大学经济学院教授、博士生导师朱巧玲为全体参会人员作了题为《不忘初心 牢记使命 高举旗帜 砥砺前行》的专题辅导,报告从党的十九大召开的背景、意义及成果,大会的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等方面对党的十九大精神进行了系统全面的解读。 

徐少军对朱教授的报告给予了高度评价。他说,朱教授从政治经济学的角度,高度概括了十九大精神的核心要义,站位很高,分析精辟,见解独到,对我们的工作具有很强的指导意义。 

随后,徐少军结合省汉江局工作的实际,以《习近平新时代中国特色社会主义思想引领湖北水利改革发展新征程》为题,为汉江局与会党员干部作了学习贯彻落实党的十九大精神的宣讲。 

徐少军指出:一要深入理解党的十九大的重大意义。要对会议历史方位的重要性、总书记报告领航定性的时代性、党章修改与时俱进的必要性、中纪委报告从严治党的坚定性、新一届中央领导机构产生的权威性作全方位的理解。二要准确把握十九大的内涵实质,要把握新成绩、新时代、新矛盾、新思想、新任务。三要结合湖北水利实际,奋力实现湖北水利发展新跨越。要创新体制机制,深化水利改革;顺应人民期待,开创民生水利;强化防汛抗旱,确保江河安澜;坚持生态优先,做好河湖保护;依法科学管水,打造现代水利;全面从严治党,强化政治保障。四要切实履行学习贯彻十九大精神的政治责任。要聚集精神实质开展大学习;抓好教育培训,实行全覆盖;开展集中宣讲,领导作表率;加强宣传引导,营造好氛围。 

徐少军强调:要将党的建设与业务工作高度融合,以防汛抗旱崭新业绩贡献伟大梦想;以顽强拼搏敢于胜利的决心参与伟大斗争;以忠诚、干净、担当的精神建设伟大工程;以满怀激情、斗志昂扬的姿态投入伟大工程。他要求汉江局要在新时代新思想的领引下,解放思想,深化改革,深刻领会习总书记关于防灾救灾减灾的重要指示,做到两个坚持三个转变,切实履行建设管理职能,汉江的生态保护、防汛保安上大有可为。 

宣讲活动结束后,徐少军听取了省汉江局党委班子的工作汇报,并就汉江局当前存在的有关问题进行了现场研究。徐少军最后对汉江局党委班子提出四点要求:一是要用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,齐心协力,团结共事。汉江局是厅直最大单位,点多、线长、面广、人员众多,建设和管理任务都很重,问题和困难也多,只有班子团结,才能力量强大,才能无坚不摧。二是要抓好几项重点工作。要搞好工地农民工工资清欠工作;要迎接好即将到来的工程建设审计工作,加强沟通配合,把工作做细做实;要抓住机遇,举全局之力搞好汉江下游除险加固工程和杜家台蓄滞洪工程的建设与管理。三是汉江局班子成员要加强与厅分管领导的沟通与交流,要让厅党组能及时掌握和解决汉江局存在的问题。四是搞好汉江流域化管理体制机制的调研工作,尽快拿出报告,提交厅党组研究决策。  

打印收藏关闭我要纠错
相关信息