当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

徐少军到王英水库宣讲党的十九大精神

(黄佳)2018年1月3日上午,厅党组成员、副厅长徐少军专程到王英枢纽工程管理站为王英水库、富水水库领导班子全体成员及部分中层干部宣讲党的十九大精神,厅直属机关党办、厅建设处、省防办有关处室负责人参加。

徐少军以“习近平新时代中国特色社会主义思想引领湖北水利改革发展新征程”为题,紧紧围绕党的十九大报告原文,为大家作了一场生动的辅导报告。徐少军从深入理解党的十九大的重大意义,准确把握十九大建设精神的内涵实质,奋力实现湖北水利发展新跨越,切实履行学习贯彻十九大精神的政治责任等四个方面作了全面系统的宣讲,介绍了党的十九大召开的意义、背景和成果,解读了党的十九大报告的主要内容,系统论述了过去5年的成就和历史性变革,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,详细剖析了经济社会发展重大战略部署和全面从严治党的重大部署,并同时以“党的建设与业务工作深度融合践行‘四个伟大’”为题,为与会人员讲了一堂专题党课。

徐少军要求,王英水库要深入学习贯彻党的十九大精神,积极推动党建和业务工作深度融合,用党建促进业务工作,用业务工作成绩检验党建工作成效。一要以防汛抗旱的崭新业绩贡献伟大梦想,以习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念为遵循,进一步完善防汛抗旱各项工作机制,为人民群众美好生活提供坚实防汛抗旱保障。二要以顽强拼搏敢于胜利的决心参与伟大斗争。防汛抗旱是与自然灾害做斗争的重要方面,要善于运用现代科学技术,直面工作中存在的短板,不断提升治水保发展的能力和水平。三要以忠诚、干净、担当的精神建设伟大工程。要严格按照党的十九大精神的要求,以加强能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,全面推进基层党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。四要以满怀激情、斗志昂扬的姿态投入伟大事业,坚持防汛抗旱是水利系统头等大事的思想不动摇,抢抓机遇、埋头苦干,推动我省防汛抗旱事业快速向前发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

王英水库主要负责人表示,厅领导的辅导报告和党课让与会同志经受了一次深刻的党性教育,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

打印收藏关闭我要纠错