当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎与潜江市委市政府主要领导座谈水利工作

(厅宣传中心)12月29日,厅党组书记、厅长周汉奎与来厅的潜江市委书记黄剑雄,市委副书记、市长龚定荣一行进行座谈,双方围绕潜江市水利重点项目推进、水生态文明建设、水利改革发展等方面内容作了深入交流探讨。

黄剑雄、龚定荣代表潜江市委、市政府介绍了该市水利工作基本情况。今年以来,潜江市加快推进全国水生态文明城市试点建设,以打造城乡建设“三大亮点”片区为重点,全面实施了江河湖水系连通工程,连通“三湖四河七渠”,构建了市镇村三级河湖长责任体系,高标准完成了防汛抗灾、项目建设、生态治理等年度工作任务。下一步,恳请省水利厅协助打破治水瓶颈,推动潜江水生态文明建设迈上新台阶。

周汉奎表示,历届潜江市委、市政府都把水利工作当成大事来抓,各项水利事业都走在全省前列,部分经验做法在全国也有位次,先后被列为第二批全国水生态文明城市建设试点、全省第一批河长制试点,水利建设和管理工作的成绩有目共睹,这些成绩的取得,离不开市委、市政府的重视和关心。对于潜江市提出的有关工作请求,省水利厅将全力以赴创造条件给予支持,在汉江及东荆河堤防整险加固、重点排涝泵站建设、东荆河进口河道整治等项目上,积极争取国家项目资金倾斜,力争早日纳入国家投资计划,希望双方在征地拆迁等项目前期工作上加强合作沟通,加快实施进度,确保项目早日实施。对于通顺河综合治理工程,周汉奎强调,要充分认识通顺河水环境综合治理的重要性,进一步强化责任意识,坚持严格问责、措施到位,坚决控制污染源,做好断面监控,在合理调度的基础上保证基本的生态基流。

厅办公室、规科处、河湖长制工作处、省堤防局主要负责人,潜江市有关领导、市水务局主要负责人参加会议。

打印收藏关闭我要纠错