当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

厅抗灾救灾工作组督办襄阳市抗灾救灾工作

(厅抗灾救灾工作组)近日,厅抗灾救灾工作组会同襄阳市政府、市减灾委组织召开抗灾救灾工作会,总结抗灾救灾工作,通报存在的问题,研究部署下步工作。 

会议分别听取了襄阳市农委、市交通局、市水利局、市城建委、市国土局5个抗灾救灾工作组以及市民政局、市供电公司、市移动公司、市联通公司抗灾救灾工作情况汇报,省水利厅工作组通报了市、县两级工作组及襄阳市各县市区抗灾救灾工作中存在的问题。襄阳市政府副秘书长宋克定要求市直各工作组和有关部门要以党的十九大精神为指导,提高政治站位,加大督办力度,避免形势主义,强化措施,倒排工期,按时完成抗灾救灾目标任务。 

厅抗灾救灾工作组组长、省防办专职副主任袁俊光强调:抗灾救灾工作是一项政治任务,各工作组和有关部门要把抗灾救灾工作作为学习贯彻党的十九精神的重要内容,从讲政治、讲大局的高度切实抓好落实。一要加大工作力度。三级工作组要按照省委省政府明确的5项工作任务,逐条逐项抓落实抓到位。要加强调查研究,及时化解矛盾纠纷,维护灾区社会稳定。二要加快工作进度。抢抓时间,主动作为,细化工作措施,强化部门责任,扎实推进倒房重建、冬播以及交通、水毁设施修复等工作。三要确保工作成效。坚持一手抓进度、一手抓质量,在加快抗灾救灾工作进度的同时,及时查找和解决抗灾救灾中存在的问题。四要及时结帐销号。按照对口联系县市确定的目标任务,完善资料台帐,硬账硬结,实行销号管理。五要做好重点救助。始终把受灾群众基本生活保障作为恢复重建工作的重点任务,对因自然灾害造成房屋倒塌或严重损坏,无房可住、无生活来源、无自救能力“三无人员”加大救助力度,落实救助政策措施,确保今冬明春过渡期基本生活得到有效保障。

打印收藏关闭我要纠错