当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

我厅34项环保督察整改任务全部销号

(厅办公室)近日,省环保督察整改攻坚指挥部以“省水利厅34项涉水整改任务全部销号”为标题对我厅环保督察整改工作进行充分肯定。指挥部对我厅环保督察整改工作主要做法给予推介,以专报形式呈报蒋超良、王晓东等省领导,印发至全省各市(州)和相关省直部门。具体内容如下:

省水利厅34项涉水整改任务全部销号

省水利厅上下高度重视,整改措施具体,工作责任明确,跟踪督办密集,内外协调有序,痕迹管理规范。34项涉水整改任务可提前于本月底全部销号。主要措施有:

一是领导重视树立标杆。厅主要领导和分管领导亲自部署、亲自研究、亲自协调、亲自督办,驻厅纪检组、厅直属机关纪工委高举问责利剑促环保督察整改,启动了追责问责工作。二是责任细化拉紧链条。党组书记、厅长周汉奎亲自召开厅务会,专题对环保督察整改工作进行部署。厅党组会议再次明确了责任领导、责任处室及直接责任人、具体承办人、技术负责人,整改责任机制进一步完善。三是督办有力宣传到位。加强环保督察整改工作宣传力度,主动公开整改信息,及时向指挥部、省委省政府汇报整改工作进展、亮点以及难点,加强厅网信息和省政府政务信息报送力度,积极营造了良好工作氛围。四是攻坚克难效果突显。召集武汉、荆州、荆门、孝感、仙桃、天门、潜江等7个市召开了环保督察整改问题9和问题23专题督办会,推进了江汉平原水环境水生态保护工作。有序推进河湖长制、加强水资源水环境问题专项督办、强化水能资源开发利用、加强湖泊保护、统筹河流涵闸泵站生态调度等,推动了全省整改工作,整改效果进一步突显。五是报备规范经验推广。在全省率先制发了《省水利厅环保督察反馈意见整改问题X整改情况公示》和《厅办公室关于规范报送环保督察问题整改销号台账的通知》,建立了问题销号网上公示制度,明确了公示规范格式和销号程序等。省整改攻坚指挥部办公室以水利厅整改模板为蓝本在全省推广。

打印收藏关闭我要纠错