当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

赵金河为设计院中层以上领导干部讲党课

(省水利设计院)12月10日,省水利厅党组成员、副厅长赵金河专程来省水利设计院,为该院中层以上干部讲党课。厅建设处、财务处、规科处负责人参加,并就设计院深化体制机制改革进行指导。 

赵金河的党课紧紧围绕党的十九大报告原文,从准确把握党的十九大报告的精神要诣和学习贯彻党的十九大会议精神、设计院在新时代应当具有的新姿态、新气象、新作为等两个方面作了全面系统的宣讲。他深入浅出,从大会的主题、思想、理论及成果等方面,为与会同志全面解读了党的十九大精神:一是系统阐述党的十九大的主题和主要成果;二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵;三是充分认识过去5年取得的历史性成就和发生的历史性变革;四是深度概括中国特色社会主义进入新时代的论述;五是全面把握我国社会主要矛盾的变化形势;六是精辟描述“两个一百年”奋斗目标的战略部署;七是重点介绍我国经济社会发展重大战略部署;八是认真强调坚定不移推进全面从严治党的重要性。 

结合宣讲,赵金河指出,学习党的十九大精神,要求我们立足我国社会主义初级阶段国情,坚持发展第一要务不放松。设计院要结合自身实际积极谋划未来五年十年甚至五十年的发展,主动作为,与十九大精神对标衔接,积极思考、探索、决策设计院未来发展方向,深化体制机制改革,把设计院发展得又好又快,为职工群众谋幸福。要坚持绿色发展的理念,增强服务意识,提高服务质量,更新发展观念,打破传统思维,培养年轻骨干,用发展解决设计院发展中的问题。要牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,向市场要效率、向管理要效率,实现质量变革、效率变革、动力变革,充分挖掘设计院深厚的文化底蕴,改革的旗帜自己举,路自己走,用企业文化影响和激励设计院长远发展。要牢固树立生态文明的观念,牢记作为设计人员肩上沉甸甸的重担,在节约资源、保护环境,实现人与自然的和谐发展中始终贯穿绿色发展理念,用优秀的设计成果为绿色发展做出贡献。要牢牢把握底线,深刻领会全面从严治党新布局、新要求,坚持党对一切工作的领导,认真学习中央“八项规定”实施细则的精神,严格按照省委实施办法以及厅党组有关规定,各级领导都要切实担负起主体责任、第一责任人责任等党风廉政建设职责。 

围绕学习贯彻党的十九大精神,赵金河高屋建瓴着眼湖北水利长远发展,向与会同志提出六个共同思考的问题:如何重新认识新时代湖北水利的新特征;如何理解和谋划新时代湖北水利发展的新目标;新时代湖北水利基础网络体系有什么新内容;在实施乡村振兴战略中,湖北水利有什么新任务,设计院能做什么新贡献;实现河流湖泊休养生息,适应节水行动绿色发展新要求,可以有什么新作为。赵金河指出,设计院要进一步深入学习党的十九大精神,真正把党的十九大精神学深弄懂,用党的十九大精神激发全院职工工作热情,以昂扬的姿态,为湖北建成水利强省作出新的贡献。 

省设计院党委书记、院长李瑞清代表院党委对赵金河专程来院讲党课,对厅各级领导对设计院改革发展的关心指导表示衷心感谢。李瑞清指出,厅领导的党课使设计院与会同志经受了一次深刻的党性教育,各位领导对设计院当前和今后一段时间的工作作出重要指示,为设计院改革发展进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,设计院全院职工必将不忘初心、砥砺奋进,奋力开辟新时代新航程。 

打印收藏关闭我要纠错