当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省水利厅传达王晓东省长调研重大项目建设指示精神

(厅办公室)12月1日,省水利厅召开专题会议,传达贯彻11月29日王晓东省长在随州调研鄂北水资源配置工程等重大项目建设时的重要指示精神,研究部署贯彻落实措施。厅党组书记、厅长周汉奎主持会议并讲话。鄂北地区水资源配置工程建设与管理局局长李庆国出席会议。

周汉奎指出,在全省上下不断掀起学习贯彻十九大精神高潮的关键期,在鄂北工程等重大项目建设全力冲刺的攻坚期,王晓东省长到鄂北水资源配置工程广水市龙泉沟渡槽建设现场调研指导,对工程建设情况给予充分肯定,对鄂北工程、水利补短板等重点水利工作提出明确要求,体现了省委省政府对水利工作的重视和关心,为我们推动重大水利工程建设和加强全省水利工作指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会,切实贯彻落实。

周汉奎强调,贯彻落实王晓东省长重要指示精神,一要统一思想认识,提高精神区位。全体干部职工要将思想认识迅速统一到王晓东省长重要指示精神上来,将十九大精神转化为推进重大水利项目建设的强大动力,进一步焕发热情、激发干劲,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作举措全力推进鄂北工程、水利补短板工程等重点水利工程建设。二要咬定目标任务,统筹协调推进。紧咬省委省政府确定的各项目标任务不放松,进一步坚定信心决心,严格遵循工程建设客观规律,科学细化关键时间节点,注重生态环保,强化质量控制,加强安全管理,在确保质量和安全的前提下,加快工程建设进度,提高工程建设效率,确保如期完成工程建设任务。三要坚持问题导向,勇于担当作为。着眼于工程建设中征地移民拆迁、电力设施配套等重点难点问题,从工作实际出发,敢于担当、勤于思考,以充分扎实的理据基础,进一步增强纵横向、多方面沟通协调的工作力度和实际效果,确保有条不紊推动工程建设,及时发挥工程综合效益,以重大水利项目建设的实际成效为建设现代化强省提供坚强水利支撑。

会议还就进一步理顺鄂北工程管理体制、增加重大项目前期工作经费等工作进行了研究部署。

厅办公室、规科处、人事处、省湖泊局、农水处、堤防局、鄂北局相关负责人参加会议。

打印收藏关闭我要纠错