当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

厅抗灾救灾工作组指导襄阳市水毁水利设施修复

(厅抗灾救灾工作组)11月29日,厅抗灾救灾工作组在襄阳市水利局组织召开水毁水利设施修复工作座谈会,要求加快推进襄阳市灾后水利设施水毁修复工作。

在听取襄阳市水利局负责人关于灾后水利设施水毁修复情况介绍后,厅抗灾救灾工作组组长、省防办专职副主任袁俊光对襄阳市水毁水利设施修复工作给予了充分肯定。对下一步工作,袁俊光要求:一要加快进度。切实把思想统一到省委省政府关于抗灾救灾工作的决策部署上来,提高政治站位,落实部门责任,抢抓时间,不等不靠,强化措施,加快水毁水利设施修复进度。二要突出重点。对影响安全、影响生活、影响生产的中小型水库、堤防护岸、农村饮水安全设施、农田灌溉工程等民生水利设施,加大人力、物力、财力投入力度,切实解决灾区防洪、供水、灌溉等问题,确保人民群众生产生活安全。三要注重结合。把水毁水利设施修复与今冬明春农田水利基本建设结合起来,统筹谋划,科学规划,高位推进,加强资金整合,形成工作合力。四要完善资料。坚持应急谋远结合,分类确定水毁水利设施修复目标任务,建立水毁水利设施修复台账,确保按时完成水毁水利设施修复任务。

打印收藏关闭我要纠错