当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

全省水利风景区研讨培训班在汉举办

(游翔)11月10日,省水利厅在武汉举办全省水利风景区研讨培训班,各市、州水利局和厅直有关单位水利风景区工作负责人及部分国家级、省级水利风景区单位负责同志共计80余人参加培训。水利部景区办副主任李晓华,省水利厅党组成员、副厅长赵金河出席并讲话。厅副巡视员刘纲到会宣读《省水利厅 省旅游委 湖北广播电视台关于“水润荆楚 寻找湖北最美水利风景区”评选情况的通报》。

赵金河指出,水利风景区作为水生态文明建设的重要抓手,在维护水工程、修复水生态、弘扬水文化、发展水经济等方面,发挥了极其重要的作用。水利部门秉承尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,统筹协调水利工程建设和生态环境保护,大力推进水利风景区建设,不断满足城镇居民望得见山、看得见水、记得住乡愁的美好愿望,获得了社会的广泛赞誉。水利风景区已经成为全省绿色发展的生动实践,成为建设美丽中国不可或缺的重要内容。各单位要以此次评选活动为契机,进一步宣传推介湖北水利风景区,提高社会各界对水利风景区的认识,不断开创我省水利风景区建设与管理工作的新局面。

李晓华对我省水利风景区建设管理工作取得的成绩给予了肯定。他指出,近些年来,在省水利厅的坚强领导下,各级水利部门结合水利工程建设,筹措兼顾、匠心独运,兴建了一大批景色宜人的水利风景区,为满足人民群众不断增长的美好生活需要,作出了积极而重要的贡献,为建设生态文明、美丽湖北、发展全域旅游,发挥了重要作用,有力拉动了经济发展,促进了水利改革,走在了全国前列。要按照党的十九大指引的目标方向,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,以时不我待的使命感和责任感,加大工作力度,攻坚克难,全面推进提升水利风景区建设和管理水平,打造更多更靓的美丽河流湖泊,谱写美丽中国新篇章,走向生态文明新时代。

培训期间,李晓华、赵金河、刘纲会同省旅游委副巡视员刘晗、湖北广播电视台纪委书记赖云峰为5家“湖北最美水利风景区”、15家“湖北秀美水利风景区”颁发了奖牌和证书。同时,邀请国务院发展研究中心研究员、国家公园体制改革核心专家苏杨教授从十九大报告中水利风景区相关内容、水利风景区在保护地体系中的类型特色、生态文明建设背景中水利风景区发展的机遇和挑战、不同层级水利风景区管理部门重点改革措施和发展对策等方面,开展了专题讲座。邀请武汉大学桑祖南教授从水利风景区的概念、意义等方面,并结合富水湖国家水利风景区规划编制,就如何做好水利风景区建设管理工作进行了授课。

打印收藏关闭我要纠错